Datum, Uhrzeit, Ort | Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 26 Veranstaltungen gefunden | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.05.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
22.05.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
22.05.2024
19:30
im Versuchfeld Kupferzell
|
Versuchsfeldbesichtigung mit Fortbildung Sachkunde
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, VLF im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28.05.2024
19:00 - 20:30
Heuholz - Aussichtsplattform am Ranzenberg
|
Arbeitskreis Weinbau
Weinbergbegehung (ohne Sachkunde)Weinbauarbeitskreis Hohenlohe, Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
05.06.2024
14:00 - 16:00
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Kräuterideen aus der Küche
Kräuter sind in der Küche vielseitig einsetzbar und bereichern süße und herzhafte Speisen und ebenso Getränke. Wie Sie lange Freude an Ihren Kräutern im Garten haben und welche Köstlichkeiten Sie daraus herstellen können, erklärt Ihnen Iris Roski. Eine Verkostung rundet das Programm ab.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
06.06.2024
14:00 - 16:00
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Kräuterideen aus der Küche
Kräuter sind in der Küche vielseitig einsetzbar und bereichern süße und herzhafte Speisen und ebenso Getränke. Wie Sie lange Freude an Ihren Kräutern im Garten haben und welche Köstlichkeiten Sie daraus herstellen können, erklärt Ihnen Iris Roski. Eine Verkostung rundet das Programm ab.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16.06.2024
10:00 - 14:00
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Tag der Artenvielfalt
Ein Entdeckertag für die ganze Familie direkt vor der Haustüre. Wir möchten genau hinschauen und die faszinierende Artenvielfalt unserer Heimat gemeinsam erkunden. Fachdienst Hauswirtschaft und Ernährung: Infostand und Vorführung Kräuter und Blütenvielfalt aus dem Garten in die Küche.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2024
19:30
im Versuchfeld Kupferzell
|
Versuchsfeldbesichtigung (incl. Marktbericht LBV)
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, VLF im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2024
19:30
im Versuchfeld Kupferzell
|
Versuchsfeldbesichtigung (incl. Marktbericht LBV)
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, VLF im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2024
16:00 - 18:00
74673 Mulfingen, Oberer Railhof 2, Familie Thierauch
|
Genuss trifft Landwirtschaft Kichererbsen aus dem Hohelohekreis
Kichererbsen erfreuen sich großer Beliebtheit und lassen sich in ganz unterschiedlichen Gerichten verarbeiten. Inzwischen werden diese Hülsenfrüchte auch im Hohenlohekreis angebaut. Welche Anforderungen die Kichererbsen stellen und auf was der Landwirt achten muss, erklärt Martin Thierauch von Railhof. Wie die Kichererbsen aus der Region vermarktet werden, erfahren Sie von Andreas Rohr vom LBV. Die Mitarbeiterinnen vom Fachdienst Hauswirtschaft, des Landwirtschaftsamtes haben außerdem leckere Kostproben vorbereitet, damit auch der Genuss nicht zu kurz kommt.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2024
14:00 - 16:30
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell, Lehrküche
|
Fruchtige Sommerdesserts
Süße Früchte aus dem Garten eignen sich gut für fruchtige frische Sommerdesserts. Lassen Sie sich überraschen, welche neuen Dessertvariationen Sie unter Anleitung von Iris Roski in diesem Kurs zubereiten werden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
08.08.2024
09:00 - 11:30
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell, Lehrküche
|
Fruchtige Sommerdesserts
Süße Früchte aus dem Garten eignen sich gut für fruchtige frische Sommerdesserts. Lassen Sie sich überraschen, welche neuen Dessertvariationen Sie unter Anleitung von Iris Roski in diesem Kurs zubereiten werden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2024
14:00 - 16:30
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fruchtige Sommerdesserts
Süße Früchte aus dem Garten eignen sich gut für fruchtige frische Sommerdesserts. Lassen Sie sich überraschen, welche neuen Dessertvariationen Sie unter Anleitung von Iris Roski in diesem Kurs zubereiten werden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2024
09:00 - 11:30
Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell, Lehrküche
|
Fruchtige Sommerdesserts
Süße Früchte aus dem Garten eignen sich gut für fruchtige frische Sommerdesserts. Lassen Sie sich überraschen, welche neuen Dessertvariationen Sie unter Anleitung von Iris Roski in diesem Kurs zubereiten werden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2024
20:00
Forchtenberg, Alte Turnhalle
|
Rat zur Saat
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, VLF im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Mit heimischen Hülsenfrüchten kochen
Linsen, Kichererbsen und Co. Egal ob als Begleiter zu Fleisch oder für die vegane Küche, ob deftig oder fein – Hülsenfrüchte sind immer vielseitig und lecker. Inzwischen werden viele unterschiedliche Arten wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen regional angebaut. Das erhöht die Auswahl und freut das Klima und den Boden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
18.10.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Mit heimischen Hülsenfrüchten kochen
Linsen, Kichererbsen und Co. Egal ob als Begleiter zu Fleisch oder für die vegane Küche, ob deftig oder fein – Hülsenfrüchte sind immer vielseitig und lecker. Inzwischen werden viele unterschiedliche Arten wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen regional angebaut. Das erhöht die Auswahl und freut das Klima und den Boden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Mit heimischen Hülsenfrüchten kochen
Linsen, Kichererbsen und Co. Egal ob als Begleiter zu Fleisch oder für die vegane Küche, ob deftig oder fein – Hülsenfrüchte sind immer vielseitig und lecker. Inzwischen werden viele unterschiedliche Arten wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen regional angebaut. Das erhöht die Auswahl und freut das Klima und den Boden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Mit heimischen Hülsenfrüchten kochen
Linsen, Kichererbsen und Co. Egal ob als Begleiter zu Fleisch oder für die vegane Küche, ob deftig oder fein – Hülsenfrüchte sind immer vielseitig und lecker. Inzwischen werden viele unterschiedliche Arten wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen regional angebaut. Das erhöht die Auswahl und freut das Klima und den Boden.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27.11.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Stillen - was kommt danach? Beikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „Stillen- was kommt danach?“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|