Veranstaltungen der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg
| Datum, Uhrzeit, Ort | Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 27 Veranstaltungen gefunden | ||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27.11.2025
14:30 - 17:00
Nähatelier der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, Schlossstr. 1, 74635 Kupferzell
|
Geschenke nähen mit Kindern
Der Workshop richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren. Sie lernen den Umgang mit der Nähmaschine und fertigen je nach Wunsch unterschiedliche Geschenke wie Geschenktaschen, Schlüsselanhänger …Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 10.12.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 17.12.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 14.01.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 14.01.2026
18:30
online
|
20260114 WhatsAppst Du schon? Was Kunden lieben und Newsletter nicht können, Mittwoch, 14.01.2026
Wie können Sie Whats App Business nutzen, um Ihre Kunden dort zu erreichen, wo sie sich aufhalten, und sie dauerhaft zu begeistern? Der Messengerdienst bietet eine Schnittstelle zum Kunden mit der Möglichkeit schnellen Kundensupports und der Platzierung von Angeboten. Die Kommunikation erfolgt prompt und erfordert eine zeitnahe Reaktion. Unsere Referentin teilt viele praxisnahe Tipps aus ihrem Alltag als Winzerin.Inhaltliche Schwerpunkte:Status Quo: Welche Möglichkeiten bietet WhatsApp Business heute?WhatsApp Business *vs. WhatsApp Business API *vs. NewsletterAlkoholverkaufNotwendige Ressourcen und KostenKonkrete Tipps zur NutzungLandratsamt Ortenaukreis - Amt für Landwirtschaft
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 22.01.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 23.01.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 29.01.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Schmoren
In diesem Basic Kochkurs lernen sie die Grundzüge des Schmorens kennen und probieren unterschiedliche Gerichte aus. Schmorgerichte passen ideal in die Herbst- und Winterzeit und sind Seelenstreichler. Längst gibt es nicht nur deftige Fleischgerichte, sondern auch Gemüse und Hülsenfrüchte lassen sich gut als Schmorgerichte zubereiten.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 30.01.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Schmoren
In diesem Basic Kochkurs lernen sie die Grundzüge des Schmorens kennen und probieren unterschiedliche Gerichte aus. Schmorgerichte passen ideal in die Herbst- und Winterzeit und sind Seelenstreichler. Längst gibt es nicht nur deftige Fleischgerichte, sondern auch Gemüse und Hülsenfrüchte lassen sich gut als Schmorgerichte zubereiten.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 30.01.2026
18:30 - 21:00
Pfedelbach, Landhotel Küffner
|
Informationsveranstaltung zu aktuellen Themen im Bereich Schafhaltung und Fütterung
Infos zu aktuellen Themen im Bereich Schafhaltung und Fütterung.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 02.02.2026
19:30 - 21:00
Online
|
Digitaler Stammtisch für Lernort Bauernhof-Betriebe
Wertschätzender Umgang mit herausfordernden Kindern Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt, LWA Hohenlohe, LWA Schwäbisch Hall, LWA Rems-Murr-Kreis und Bauernverband Schwäbisch Hall-Hohenlohe-Rems
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 03.02.2026
14:00 - 16:30
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Forum Hauswirtschaft
Klimaanpassung im Hausgarten. Herr Sven Görlitz, Gartenberater Verband Wohneigentum aus Karlsruhe, gibt in seinem Vortrag wertvolle Tipps wie der Hausgarten den veränderten Wetterbedingungen angepasst werden kann.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 04.02.2026
19:30 - 21:30
Gommersdorf, Turnhalle
|
Informationsabend Pflanzenbau mit Fortbildung Pflanzenschutz
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, vlf im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 05.02.2026
19:30 - 21:30
Hermuthausen, Landgasthof Obergässler
|
Informationsabend Pflanzenbau mit Fortbildung Pflanzenschutz
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, vlf im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 09.02.2026
19:30 - 21:30
Öhringen, Richard-von-Weizsäcker-Schule
|
Informationsabend Pflanzenbau mit Fortbildung Pflanzenschutz
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, vlf im Hohenlohekreis
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 11.02.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 11.02.2026
19:30 - 21:30
Online Seminar
|
Online-Vortrag: Informationsabend Pflanzenbau
mit Fortbildung Pflanzenschutz für Pflanzenschutzsachkundige mit Wohnsitz im HohenlohekreisLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, vlf
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 19.02.2026
16:00 - 19:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
After Work - Schnelle Küche am Feierabend
In diesem Workshop bereiten Sie leckere Gerichte für das Abendessen zu, die kein aufwendiges Kochen erfordern. Außerdem erhalten Sie noch wertvolle Tipps, wie Sie daraus für den nächsten Tag ein Vesper richten können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 20.02.2026
14:00 - 17:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
After Work - Schnelle Küche am Feierabend
In diesem Workshop bereiten Sie leckere Gerichte für das Abendessen zu, die kein aufwendiges Kochen erfordern. Außerdem erhalten Sie noch wertvolle Tipps, wie Sie daraus für den nächsten Tag ein Vesper richten können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 25.02.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 05.03.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fingerfood
Mit diesem Fingerfood glänzen sie bei jeder Feier. Und das Gute dabei - in diesem Workshop probieren Sie nicht nur leckere Rezepte aus, sondern Sie lernen unter fachkundiger Anleitung wie Sie dabei rationell und zeitsparend vorgehen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 06.03.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fingerfood
Mit diesem Fingerfood glänzen sie bei jeder Feier. Und das Gute dabei - in diesem Workshop probieren Sie nicht nur leckere Rezepte aus, sondern Sie lernen unter fachkundiger Anleitung wie Sie dabei rationell und zeitsparend vorgehen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 19.03.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fleischteige und ihre Alternativen
Egal ob Hackfleischküchle oder gefülltes Gemüse. Fleischteige kommen immer gut an. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Aus Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich leckere Alternativen herstellen.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 20.03.2026
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fleischteige und ihre Alternativen
Egal ob Hackfleischküchle oder gefülltes Gemüse. Fleischteige kommen immer gut an. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Aus Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich leckere Alternativen herstellen.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 25.03.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 15.04.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| 29.04.2026
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|