Datum, Uhrzeit, Ort | Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 26 Veranstaltungen gefunden | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27.11.2024
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Backkurs Plätzchen
Ein Teig und gleich mehrere Sorten Plätzchen auf einfache Weise. So macht die Weihnachtsbäckerei Spaß. Nach dem Kurs haben Sie ihr erstes Tütchen mit Plätzchen und gleichzeitig viel praktisches Wissen zur Zubereitung und zum Umgang mit unterschiedlichen Teigarten.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2024
19:30 - 21:30
Online Vortrag
|
Bewirtschaftungseinschränkungen in der Land- und Forstwirtschaft bei ASP
Informationen über das aktuelle ASP-Geschehen in Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz. Außerdem wird auf die Bewirtschaftungseinschränkungen in Land- und Forstwirtschaft in Abhängigkeit von den Restriktionszonen eingegangen sowie Entschädigungsregeln besprochen.Landratsamt Hohenlohekreis - Veterinäramt und Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
29.11.2024
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Backkurs Plätzchen
Ein Teig und gleich mehrere Sorten Plätzchen auf einfache Weise. So macht die Weihnachtsbäckerei Spaß. Nach dem Kurs haben Sie ihr erstes Tütchen mit Plätzchen und gleichzeitig viel praktisches Wissen zur Zubereitung und zum Umgang mit unterschiedlichen Teigarten.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2024
19:00
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Informationsveranstaltung für Schafhalter
Tiergesundheit: aktuelle Informationen zur Ausbreitung der Blauzungenkrankheit (BTV) und Impfempfehlungen. Tierhaltung: tierschutzrechtliche Gesichtspunkte der Schafhaltung. Landschaftspflege mit Schafen Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt und Veterinäramt; LEV
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15.01.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
21.01.2025
15:00 - 17:00
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Notfallvorsorge – sind Sie vorbereitet
Die Supermärkte sind voll von Lebensmitteln. Da scheint es unnötig, sich einen Lebensmittelvorrat zuhause anlegen zu müssen. Doch ganz schnell kann es durch Wetterereignisse oder Krankheit dazu kommen, dass die Versorgung mit Lebensmitteln nicht gewährleistet ist. Eine Notfallvorsorge schafft hier Abhilfe. Erfahren Sie, auf was Sie bei der Vorsorge achten müssen.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2025
19:00
Weldingsfelder, Gasthaus Linde
|
Mitgliederversammlung Hohenloher Schäfer
Verein Hohenloher Schäfer
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2025
19:30 - 21:00
online
|
Digitaler Stammtisch für Lernort Bauernhof-Betriebe
Themen: Experimente und SinnesübungenLandratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt, LWA Hohenlohe, LWA Main-Tauber, LWA Schwäbisch Hall und Bauernverband Schwäbisch Hall-Hohenlohe-Rems
|
||||||||||||||||||||||||||||||
29.01.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2025
14:00 - 16:30
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Forum Hauswirtschaft
Die Welt ist im Umbruch, die Herausforderungen wachsen an allen Stellen. Sowohl in der Landwirtschaft als auch in der Hauswirtschaft müssen wir uns in den nächsten Jahren umstellen und neue Wege gehen. Gut, wenn wir dann unsere Antreiber kennen und wissen, was uns in Bewegung setzt. Beim Forum Hauswirtschaft geht Frau Dr. Beate Weingardt mit uns den Fragen nach „Warum tue ich, was ich tue? Antreiber, die uns in Bewegung setzen, wie gut kennen wir Sie?“ Frau Dr. Beate M. Weingardt ist promovierte Theologin und arbeite als Referentin und psychologische Beraterin. Außerdem ist sie Autorin zahlreicher Bücher. Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07.02.2025 - 08.02.2025
19:00 - 13:00
Freitag, 07.02.25: Lehrsaal 5, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell; Samstag, 08.02.25: Ort noch bekannt gegeben
|
Obstbaum Schnittkurs - Theorie und Praxis
Obstbaum Schnittkurs - Theorie am Freitag, 07.02.2025 von 19:00 – 21:30 Uhr und Obstbaum Schnittkurs - Praxis am Samstag, 08.02.2025 von 09:00-13:00 Uhr.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt; OGV Kocher/Jagst e.V.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
12.02.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fleischteige und ihre Alternativen
Egal ob Hackfleischküchle oder gefülltes Gemüse. Fleischteige kommen immer gut an. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Aus Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich leckere Alternativen herstellen.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fleischteige und ihre Alternativen
Egal ob Hackfleischküchle oder gefülltes Gemüse. Fleischteige kommen immer gut an. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Aus Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich leckere Alternativen herstellen.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15.02.2025
09:30 - 13:00
wird noch bekannt gegeben
|
Streuobstpflegetag Hohenlohekreis
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt, OGV Kocher-Jagst e.V.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2025
18:30
Lehrsaal 5, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Veredelungskurs - Kopulation
Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt; OGV Kocher/Jagst e.V.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Basic Kochkurs Soßen
Eine leckere Soße ist die Krönung jeden Gerichts. Wie Sie die Soßen selbst zubereiten können, erfahren und probieren Sie in diesem Basic Kochkurs, in dem bestimmt auch erfahrene Köche und Köchinnen noch etwas lernen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Sie möchten erfahren, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung von Beikost auf Familienkost gelingt? Unsere BeKi-Fachreferentin gibt Ihnen Tipps wie es gelingt leckere Kleinkindgerichte und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Kinderlebensmitteln zuzubereiten. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fingerfood
Mit diesem Fingerfood glänzen Sie bei jeder Feier. Und das Gute dabei – in diesem Workshop probieren Sie nicht nur leckere Rezepte aus, sondern Sie lernen unter fachkundiger Anleitung wie Sie dabei rationell und zeitsparend vorgehen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2025
14:00 - 18:00
Lehrküche, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fingerfood
Mit diesem Fingerfood glänzen Sie bei jeder Feier. Und das Gute dabei – in diesem Workshop probieren Sie nicht nur leckere Rezepte aus, sondern Sie lernen unter fachkundiger Anleitung wie Sie dabei rationell und zeitsparend vorgehen können.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2025
09:00 - 16:30
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
|
Fachtag Direktvermarktung 2025 - Warenpräsentation und Kennzeichnung
Warenpräsentation und Kennzeichnung - Mein Produkt im Mittelpunkt. Vom Etikett bis zur richtigen Präsentation im Regal – darum geht es am diesjährigen Fachtag.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt in Kooperantion mit den Landwirtschaftsämtern Schwäbisch Hall, Main-Tauber-Kreis, Rems-Murr-Kreis und Ludwigsburg
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26.03.2025
09:30 - 11:00
online
|
Online-Vortrag: B(r)eikost
In den ersten vier bis sechs Lebensmonaten ist Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für den Säugling. Danach reichen der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Die Milchmahlzeiten müssen durch Beikost ergänzt und schrittweise ersetzt werden. Beim Kurs „B(r)eikost“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Ernährungsplan für das erste Lebensjahr ihres Kindes kennen. Sie erhalten damit eine Orientierungshilfe für die Umstellung von der Milch auf feste Nahrung. Der Vortrag wird über die Landesinitiative BeKi - bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und ist daher kostenfrei. BeKi-Referentin Andrea Häusele, Ökotrophologin B.Sc., ErnährungsberaterinLandratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
|