Suchformular einblenden
Datum, Uhrzeit, Ort Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 3 Veranstaltungen gefunden
15.07.2020
18-21 Uhr
Schulzentrum LoßburgGrund- und Hauptschule mit Werkrealschule Obere Schulstraße 1
Rund ums Grillen
Beschreibung: Grillen macht allen Spaß – egal ob auf dem Balkon mit Elektrogrill, an der Feuerstelle, am Holzkohlegrill oder unter Einsatz des Backofens. Wir haben leckere Rezepte und Ideen rund ums Grillen für Grillmarinaden, - saucen, Kräuterbutter und Co. Außerdem werden im Kochworkshop viele Fragen geklärt: Welches Gemüse ist geeignet zum Grillen? Wie lässt sich das Fleisch optimal zu bereiten? Was passiert auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt?
Veranstaltungsart: Vortrag
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Referent(en): Frau Ute Höfner
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
07451 907-5460
kleiner@kreis-fds.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Erwachsene
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Anmeldung erforderlich: ja
Teilnahmegebühr: 10 € pro Person
Weiteres zur Anmeldung: Bitte bringen Sie zur Verantaltung eine Schürze, ein Geschirrtuch und einen Behälter für mögliche Reste. \r\n\r\nAnmeldung ausschließlich über den Veranstaltungskalender des Landratsamtes Freudenstadt (www.landkreis-freudenstadt.de) möglich.
Grillen macht allen Spaß – egal ob auf dem Balkon mit Elektrogrill, an der Feuerstelle, am Holzkohlegrill oder unter Einsatz des Backofens. Wir haben leckere Rezepte und Ideen rund ums Grillen für Grillmarinaden, - saucen, Kräuterbutter und Co. Außerdem werden im Kochworkshop viele Fragen geklärt: Welches Gemüse ist geeignet zum Grillen? Wie lässt sich das Fleisch optimal zu bereiten? Was passiert auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt? Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
20.07.2020
16:30 - 19:30 Uhr
Herbert-Hesselbarth-Haus (Sozialamt) R210HHerrenfelder Str. 1472250 Freudenstadt
Essen und Trinken in der Kita als Teil des pädagogischen Profils
Beschreibung: Abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und Ernährungsbildung in der Kita sind ein Teil der pädagogischen Konzeption einer Einrichtung. In dieser Fortbildung setzen Sie sich bewusst mit dem Thema Essen und Trinken in der Kita auseinander. Sie lernen Ernährungsstandards und Regeln kennen, die Ihnen die Arbeit in Ihrer Einrichtung erleichtern. Ein Praxisteil, wie Sie das Wissen spielerisch vermitteln können, schließt sich an (z. B. Schneidtechniken, Einbeziehen der 5 Sinne., etc.)
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Referent(en): Frau Bettina; BeKi Fachfrau Schmitz,
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
07451 907-5460
kleiner@kreis-fds.de
Zielgruppe: Erzieher und Erzieherinnen
Untergruppe: für Kinder 3-6
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Schwerpunkt: Ernährung allgemein
Inhalt: Ernährungsinformation
Anmeldung erforderlich: ja
Teilnahmegebühr: 3 €
Weiteres zur Anmeldung: Anmeldung Ausschließlich über den Veranstaltungskalender des Landratsamtes Freudenstadt (www.landkreis-freudenstadt.de) möglich
Abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und Ernährungsbildung in der Kita sind ein Teil der pädagogischen Konzeption einer Einrichtung. In dieser Fortbildung setzen Sie sich bewusst mit dem Thema Essen und Trinken in der Kita auseinander. Sie lernen Ernährungsstandards und Regeln kennen, die Ihnen die Arbeit in Ihrer Einrichtung erleichtern. Ein Praxisteil, wie Sie das Wissen spielerisch vermitteln können, schließt sich an (z. B. Schneidtechniken, Einbeziehen der 5 Sinne., etc.)Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
22.07.2020
18-21 Uhr
Grundschule Waldachtal Im Himmelreich 1
Rund ums Grillen
Beschreibung: Grillen macht allen Spaß – egal ob auf dem Balkon mit Elektrogrill, an der Feuerstelle, am Holzkohlegrill oder unter Einsatz des Backofens. Wir haben leckere Rezepte und Ideen rund ums Grillen für Grillmarinaden, - saucen, Kräuterbutter und Co. Außerdem werden im Kochworkshop viele Fragen geklärt: Welches Gemüse ist geeignet zum Grillen? Wie lässt sich das Fleisch optimal zu bereiten? Was passiert auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt?
Veranstaltungsart: Vortrag
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Referent(en): Frau Ute Höfner
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
07451 907-5460
kleiner@kreis-fds.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Erwachsene
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Anmeldung erforderlich: ja
Teilnahmegebühr: 10 € pro Person
Weiteres zur Anmeldung: Bitte bringen Sie zur Verantaltung eine Schürze, ein Geschirrtuch und einen Behälter für mögliche Reste. \r\n\r\nAnmeldung ausschließlich über den Veranstaltungskalender des Landratsamtes Freudenstadt (www.landkreis-freudenstadt.de) möglich.
Grillen macht allen Spaß – egal ob auf dem Balkon mit Elektrogrill, an der Feuerstelle, am Holzkohlegrill oder unter Einsatz des Backofens. Wir haben leckere Rezepte und Ideen rund ums Grillen für Grillmarinaden, - saucen, Kräuterbutter und Co. Außerdem werden im Kochworkshop viele Fragen geklärt: Welches Gemüse ist geeignet zum Grillen? Wie lässt sich das Fleisch optimal zu bereiten? Was passiert auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt? Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft