Suchformular einblenden
Datum, Uhrzeit, Ort Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 3 Veranstaltungen gefunden
15.05.2024
18:00 - 21:00
Horb a.N., Landratsamt Freudenstadt, Landwirtschaftsamt, Ihlinger Str. 79, Seminarraum R327
Von der Wurzel bis zum Blatt
Beschreibung: Spargel, Frühjahrskartoffeln, feine Möhrchen, zarte Kohlrabi und die ersten Radieschen - so langsam kommen die leckeren Frühjahrsgemüse auf den Markt.Dieser Kochkurs steht unter dem Motto: nachhaltiges Kochen. Deshalb werden wir Gerichte zaubern, bei denen wir fast alles von den Lebensmitteln verwenden: Von der Wurzel bis zum Blatt. Sie werden staunen, wie auch der vermeintliche Abfall verwendet werden kann.
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Weitere Infos: www.kreis-fds.de
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Bemerkungen: Kosten: Lebensmittelkosten: 15€ pro Person
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
074519075460
kleiner@kreis-fds.de
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://koala.komm.one/b/t/f268f0a2-a70e-4196-a065-3eebdc1258a0?10
Spargel, Frühjahrskartoffeln, feine Möhrchen, zarte Kohlrabi und die ersten Radieschen - so langsam kommen die leckeren Frühjahrsgemüse auf den Markt.Dieser Kochkurs steht unter dem Motto: nachhaltiges Kochen. Deshalb werden wir Gerichte zaubern, bei denen wir fast alles von den Lebensmitteln verwenden: Von der Wurzel bis zum Blatt. Sie werden staunen, wie auch der vermeintliche Abfall verwendet werden kann.Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
13.06.2024
18:00 - 21:00
Horb a.N., Landratsamt Freudenstadt, Landwirtschaftsamt, Ihlinger Str. 79, Seminarraum R327
Campingzeit - Genuss für unterwegs
Beschreibung: Camping, ob mit Wohnmobil oder nur mit Zelt, liegt gerade voll im Trend. Wer mag es nicht, vor dem Zelt oder dem Wohnwagen zu sitzen und gemütlich in der warmen Abendsonne das selbst zubereitete Essen zu genießen? Erfahrungsgemäß werden aber oft nur Dosen Ravioli oder Fertiggerichte warm gemacht. Dass wir auch auf engstem Raum und eventuell mit einem kleinen Gaskocher ein leckeres Essern mit den landestypischen Lebensmitteln zaubern können - das zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Weitere Infos: www.kreis-fds.de
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Bemerkungen: Kosten: Lebensmittelkosten: 15€ pro Person
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
074519075460
kleiner@kreis-fds.de
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://koala.komm.one/b/t/e81bf9ca-7386-482a-9fc0-74b4495df17f?13
Camping, ob mit Wohnmobil oder nur mit Zelt, liegt gerade voll im Trend. Wer mag es nicht, vor dem Zelt oder dem Wohnwagen zu sitzen und gemütlich in der warmen Abendsonne das selbst zubereitete Essen zu genießen? Erfahrungsgemäß werden aber oft nur Dosen Ravioli oder Fertiggerichte warm gemacht. Dass wir auch auf engstem Raum und eventuell mit einem kleinen Gaskocher ein leckeres Essern mit den landestypischen Lebensmitteln zaubern können - das zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
11.07.2024
18:00 - 21:00
Horb a. N, Landratsamt Freudenstadt, Landwirtschaftsamt, Ihlinger Str. 79, Seminarraum R327
Die Zukunft is(s) t flexitarisch
Beschreibung: Pflanzliche Kost liegt voll im Trend. Doch vielen fällt es schwer ganz auf tierische Produkte zu verzichten und sich komplett vegetarisch oder vegan zu ernähren. Deshalb wird häufig auch auf Ersatzprodukte z.B. aus Sojabasis zurückgegriffen. Aber schmecken diese Lebensmittel? Sind sie gesünder? Können wir dadurch auf Dauer auf Fleisch und Co. verzichten? Wir möchten Ihnen heute Alternativen aufzeigen. Wir kochen pflanzenbetont, aber mit wenig Fleisch aus regionaler Herkunft.
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Weitere Infos: www.kreis-fds.de
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Bemerkungen: Kosten: Lebensmittelkosten: 15€ pro Person
Veranstalter: Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Ansprechpartner: Ariane Kleiner
074519075460
kleiner@kreis-fds.de
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://koala.komm.one/b/t/0843ad8d-198a-40b5-8ac3-c0228137bd28?15
Pflanzliche Kost liegt voll im Trend. Doch vielen fällt es schwer ganz auf tierische Produkte zu verzichten und sich komplett vegetarisch oder vegan zu ernähren. Deshalb wird häufig auch auf Ersatzprodukte z.B. aus Sojabasis zurückgegriffen. Aber schmecken diese Lebensmittel? Sind sie gesünder? Können wir dadurch auf Dauer auf Fleisch und Co. verzichten? Wir möchten Ihnen heute Alternativen aufzeigen. Wir kochen pflanzenbetont, aber mit wenig Fleisch aus regionaler Herkunft.Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft