Suchformular einblenden
Datum, Uhrzeit, Ort Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 12 Veranstaltungen gefunden
15.01.2025
18:30 - 19:45
Online
Hülsenfrüchte - Bunte Vielfalt (Online-Reihe Fokus Lebensmittel)
Beschreibung: Viele kennen den traditionellen Erbseneintopf oder Linsen mit Spätzle. Auch wenn Hülsenfrüchte als pflanzliche Eiweißquelle immer beliebter werden, sind häufig die traditionellen Gerichte aus Omas Zeiten bekannt. Dass Linsen, Bohnen und Lupinen dieses etwas angestaubte Image nicht verdient haben, zeigt der Vortrag „Hülsenfrüchte – bunte Vielfalt“ aus der Reihe „Fokus Lebensmittel“. Bei einem virtuellen Streifzug durch die Welt der Hülsenfrüchte bekommen Sie Einblicke, wie nachhaltig, vielseitig und preiswert Bohnen und Co. sein können. Erfahren Sie im Vortrag, wie man sie lecker und bekömmlich zubereitet, und welche Sorten und Produkte es gibt. Sie erhalten außerdem Anregungen, auf welche kreative Weise Hülsenfrüchte zubereitet werden können.
Veranstaltungsart: Vortrag
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000178059274
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Viele kennen den traditionellen Erbseneintopf oder Linsen mit Spätzle. Auch wenn Hülsenfrüchte als pflanzliche Eiweißquelle immer beliebter werden, sind häufig die traditionellen Gerichte aus Omas Zeiten bekannt. Dass Linsen, Bohnen und Lupinen dieses etwas angestaubte Image nicht verdient haben, zeigt der Vortrag „Hülsenfrüchte – bunte Vielfalt“ aus der Reihe „Fokus Lebensmittel“. Bei einem virtuellen Streifzug durch die Welt der Hülsenfrüchte bekommen Sie Einblicke, wie nachhaltig, vielseitig und preiswert Bohnen und Co. sein können. Erfahren Sie im Vortrag, wie man sie lecker und bekömmlich zubereitet, und welche Sorten und Produkte es gibt. Sie erhalten außerdem Anregungen, auf welche kreative Weise Hülsenfrüchte zubereitet werden können.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
03.02.2025
10:00 - 12:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Babykost - Umstellung von Milch auf Brei und feste Nahrung
Beschreibung: Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.
Veranstaltungsart: Vortrag
Weitere Infos: https://karlsruhe.landwirtschaft-bw.de/,Lde/Startseite/Ernaehrungszentrum/2024_Beikost
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: Team des Ernährungszentrums
0721 936-88630
ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Eltern
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000149049617
Teilnahmegebühr: Kostenfrei
Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
26.02.2025
14:00 - 17:00
online
Direktvermarktung: Verkaufsfördernde Gestaltung eines Hofladens
Beschreibung: Die erfolgreiche Gestaltung von Hofläden stellt ganz spezielle Herausforderungen an Direktvermarktende: Daniel Kükenhöhner, Branchenexperte mit langjähriger Berufserfahrung in Planung & Beratung gibt Basis-Informationen und wertvolle Tipps aus der Praxis zu Themen wie Kundenlauf, Erlebnis-Welten, Warenpräsentation, Beleuchtung, Gestaltung - die Wirkung von Farben, Formen und Materialien - mit Blick auf die neuesten psychologischen Erkenntnisse und aktuellen Trends. Die Teilnehmenden haben zudem die Möglichkeit, Fragen, Bilder und Pläne von ihren Hofläden vor dem Seminar einzureichen. Im Anschluss an den Vortrag wird unser Referent, Daniel Kükenhöhner, an zwei ausgewählten Plänen Optimierungsmöglichkeiten aufzeigen und Fragen beantworten.Gemeinsame Veranstaltung der LRA Rottweil, Konstanz, Freudenstadt, Emmendingen
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Weitere Infos: https://pdf.form-solutions.net/metaform/Form-Solutions/sid/assistant/66ebde8ab6916a0323ebd64e
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Konstanz - Landwirtschaftsamt
Bemerkungen: Gemeinsame Veranstaltung der LRA Rottweil, Freudenstadt, Emmendingen, Konstanz
Veranstalter: Landratsamt Konstanz - Landwirtschaftsamt
Kooperationspartner: Branchenexperte mit langjähriger Berufserfahrung in Planung & Beratung der Firma Petzinger
Zielgruppe: Bereich Landwirtschaft
Untergruppe: Direktvermarkter
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Hauswirtschaft
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://pdf.form-solutions.net/metaform/Form-Solutions/sid/assistant/66ebde8ab6916a0323ebd64e
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Weiteres zur Anmeldung: Teilnehmende sind aufgefordert, vorab Pläne einzureichen, um im Seminar durch den Referenten Daniel Kükenhöhner optimiert zu werden. Wer kostenlose Optimierung im Seminar wünscht, bitte bei der Anmeldung ankreuzen: Ja, ich bin bereit Bilder und/oder Pläne von meinem Hofladen zur Besprechung von Optimierungsmöglichkeiten im Seminar am 26.02.25 zur Verfügung zu stellen. Bitte setzen Sie sich mit mir in Verbindung.
Die erfolgreiche Gestaltung von Hofläden stellt ganz spezielle Herausforderungen an Direktvermarktende: Daniel Kükenhöhner, Branchenexperte mit langjähriger Berufserfahrung in Planung & Beratung gibt Basis-Informationen und wertvolle Tipps aus der Praxis zu Themen wie Kundenlauf, Erlebnis-Welten, Warenpräsentation, Beleuchtung, Gestaltung - die Wirkung von Farben, Formen und Materialien - mit Blick auf die neuesten psychologischen Erkenntnisse und aktuellen Trends. Die Teilnehmenden haben zudem die Möglichkeit, Fragen, Bilder und Pläne von ihren Hofläden vor dem Seminar einzureichen. Im Anschluss an den Vortrag wird unser Referent, Daniel Kükenhöhner, an zwei ausgewählten Plänen Optimierungsmöglichkeiten aufzeigen und Fragen beantworten.Gemeinsame Veranstaltung der LRA Rottweil, Konstanz, Freudenstadt, EmmendingenLandratsamt Konstanz - Landwirtschaftsamt
18.03.2025
18:30 - 19:45
online
Speiseöle - unverzichtbar und wertvoll
Beschreibung: Fette und Öle sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung – sie versorgen uns mit essentiellen Fettsäuren, liefern Energie und bereichern unseren Speiseplan. Mit unserer Lebensmittelauswahl beeinflussen wir, wie viel und vor allem welches Fett wir zu uns nehmen. Doch welche Öle enthalten Bestandteile, die gut für die Gesundheit sind? Welche Speiseöle und Speisefette eignen sich für welchen Zweck am besten? Wie lässt sich die Verwendung optimieren, damit sowohl der Geschmack als auch die Gesundheit profitieren? Erfahren Sie in diesem kurzweiligen Online-Vortrag alles über die vielfältige Auswahl an Fetten und Ölen.
Veranstaltungsart: Vortrag
Weitere Infos: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000179059607
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000179059607
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Weiteres zur Anmeldung: Sie erhalten 1-2 Tage vor der Veranstaltung den Zugangslink per E-Mail.
Fette und Öle sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung – sie versorgen uns mit essentiellen Fettsäuren, liefern Energie und bereichern unseren Speiseplan. Mit unserer Lebensmittelauswahl beeinflussen wir, wie viel und vor allem welches Fett wir zu uns nehmen. Doch welche Öle enthalten Bestandteile, die gut für die Gesundheit sind? Welche Speiseöle und Speisefette eignen sich für welchen Zweck am besten? Wie lässt sich die Verwendung optimieren, damit sowohl der Geschmack als auch die Gesundheit profitieren? Erfahren Sie in diesem kurzweiligen Online-Vortrag alles über die vielfältige Auswahl an Fetten und Ölen. Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
25.03.2025
09:00 - 16:30
Aula, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Schlossstraße 1, 74635 Kupferzell
Fachtag Direktvermarktung 2025 - Warenpräsentation und Kennzeichnung
Beschreibung: Warenpräsentation und Kennzeichnung - Mein Produkt im Mittelpunkt. Vom Etikett bis zur richtigen Präsentation im Regal – darum geht es am diesjährigen Fachtag.
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt
Veranstalter: Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt in Kooperantion mit den Landwirtschaftsämtern Schwäbisch Hall, Main-Tauber-Kreis, Rems-Murr-Kreis und Ludwigsburg
Ansprechpartner: Eva-Maria Kötter
07940 18-1630
Eva-Maria.Koetter@Hohenlohekreis.de
Zielgruppe: Bereich Landwirtschaft
Untergruppe: Direktvermarkter
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de
Anmeldebedingungen: Anmeldung bis Montag, 17.03.2025
Teilnahmegebühr: 40,00 € pro Person, Barzahlung vor Ort
Weiteres zur Anmeldung: Der Fachtag richtet sich an Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie deren Mitarbeitende in der Landwirtschaft. Mittagessen, Kaffee und Tagungsgetränke sind im Tagungsbeitrag enthalten.
Warenpräsentation und Kennzeichnung - Mein Produkt im Mittelpunkt. Vom Etikett bis zur richtigen Präsentation im Regal – darum geht es am diesjährigen Fachtag.Landratsamt Hohenlohekreis - Landwirtschaftsamt in Kooperantion mit den Landwirtschaftsämtern Schwäbisch Hall, Main-Tauber-Kreis, Rems-Murr-Kreis und Ludwigsburg
26.03.2025
09:00 - 16:30
CVJM-Lebenshaus "Schloss Unteröwisheim" Mühlweg 10 76703 Kraichtal-Unteröwisheim
Fachtag Direktvermarktung 2025 - Warenpräsentation und Kennzeichnung
Beschreibung: Warenpräsentation und Kennzeichnung - Mein Produkt im Mittelpunkt. Vom Etikett bis zur richtigen Präsentation im Regal - darum geht es am diesjährigen Fachtag.
Veranstaltungsart: Seminar/Lehrgang
Übergebietlich: ja
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Landratsamt Karlsruhe - Landwirtschaftsamt in Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Heilbronn
Ansprechpartner: Fabienne Schäfer
0721 936-89070
fabienne.schaefer@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Bereich Landwirtschaft
Untergruppe: Direktvermarkter
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Teilnahmegebühr: 40,00 € pro Person, Bezahlung vor Ort
Warenpräsentation und Kennzeichnung - Mein Produkt im Mittelpunkt. Vom Etikett bis zur richtigen Präsentation im Regal - darum geht es am diesjährigen Fachtag.Landratsamt Karlsruhe - Landwirtschaftsamt in Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Heilbronn
29.03.2025
10:00 - 13:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Praxisworkshop Baby led weaning - Wie gelingt der Übergang von Milch zu fester Nahrung?
Beschreibung: Neben der klassischen Beikost in Form von Breien nimmt das „Baby led weaning“, auch breifreie Beikost genannt, einen immer größeren Stellenwert ein. Babys lernen nach ihrem eigenen Tempo, neue Lebensmittel zu essen. In diesem Workshop lernen Sie Möglichkeiten der breifreien Beikost kennen. Neben dem gemeinsamen zubereiten von möglichen verschiedenen Gerichten werden offene Fragen besprochen. Unsere Informationen sind unabhängig und entsprechen den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften.
Veranstaltungsart: Fachpraxis/Workshop
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Eltern
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: leider ist die Anmeldung jetzt nicht möglich
Teilnahmegebühr: 5 Euro
Weiteres zur Anmeldung: Bitte Küchenschürze und Dose mitbringen
Neben der klassischen Beikost in Form von Breien nimmt das „Baby led weaning“, auch breifreie Beikost genannt, einen immer größeren Stellenwert ein. Babys lernen nach ihrem eigenen Tempo, neue Lebensmittel zu essen. In diesem Workshop lernen Sie Möglichkeiten der breifreien Beikost kennen. Neben dem gemeinsamen zubereiten von möglichen verschiedenen Gerichten werden offene Fragen besprochen. Unsere Informationen sind unabhängig und entsprechen den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
02.04.2025
09:30
Großraum Stuttgart
Lehrfahrt Direktvermarktung
Beschreibung: Die Online-Seminarreihe Direktvermarktung wird ergänzt durch zwei ganztägige Lehrfahrten, jeweils von 9:30 - 16:30 Uhr. Teilnahme entweder am 26. März 2025 im Großraum Bodensee-Oberschwaben oder am 02. April 2025 im Großraum Stuttgart möglich. Es werden verschiedene Betriebe als Best-Practice-Beispiele besucht. Jeder Betrieb zeichnet sich durch ein individuelles Verkaufskonzept aus, das im Rahmen der Besichtigung vorgestellt wird. Vor Ort erhalten wir Einblicke in die Chancen und Herausforderungen der jeweiligen Vermarktungsstrategie. Gemeinsame Veranstaltung der Landwirtschaftsämter der Landkreise: Bodensee, Tuttlingen, Ortenau, Rottweil, Backnang, Karlsruhe, Neckar-Odenwald, Rastatt
Veranstaltungsart: Lehrfahrt
Weitere Infos: https://pdf.form-solutions.net/metaform/Form-Solutions/sid/assistant/66ebde8ab6916a0323ebd64e
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Bemerkungen: Teilnahme an der Lehrfahrt ist nur in Kombination mit der Online-Seminarreihe möglich.
Veranstalter: Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Kooperationspartner: Landwirtschaftämter der Landkreise Konstanz, Bodenseekreis, Tuttlingen, Emmendingen, Freudenstadt, Göppingen, Karlsruhe, Konstanz, Neckar-Odenwald, Ortenaukreis, Rastatt, Schwarzwald-Baar, Rastatt
Ansprechpartner: Vanessa Seidel I 07151 501-4251 I v.seidel@rems-murr-kreis.de Hildegard Schwarz I 07531-800-2940 I hildegard.schwarz@lrakn.de
Zielgruppe: Bereich Landwirtschaft
Untergruppe: Direktvermarkter
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Anmeldung erforderlich: nein
Teilnahmegebühr: ca. 30 € für Verpflegung
Weiteres zur Anmeldung: Betrag wird bei der Lehrfahrt in bar eingesammelt.
Die Online-Seminarreihe Direktvermarktung wird ergänzt durch zwei ganztägige Lehrfahrten, jeweils von 9:30 - 16:30 Uhr. Teilnahme entweder am 26. März 2025 im Großraum Bodensee-Oberschwaben oder am 02. April 2025 im Großraum Stuttgart möglich. Es werden verschiedene Betriebe als Best-Practice-Beispiele besucht. Jeder Betrieb zeichnet sich durch ein individuelles Verkaufskonzept aus, das im Rahmen der Besichtigung vorgestellt wird. Vor Ort erhalten wir Einblicke in die Chancen und Herausforderungen der jeweiligen Vermarktungsstrategie. Gemeinsame Veranstaltung der Landwirtschaftsämter der Landkreise: Bodensee, Tuttlingen, Ortenau, Rottweil, Backnang, Karlsruhe, Neckar-Odenwald, RastattLandratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
15.04.2025
18:00 - 21:00
Ernährungszentrum, Am Viehmarkt 1 in Bruchsal
Low Budget Kochen - großer Geschmack bei kleinem Einsatz
Beschreibung: Gutes Essen muss nicht teuer sein! In diesem Workshop werden mit regionalen und saisonalen Zutaten abwechslungsreiche und ausgewogene Gerichte gekocht, die satt machen, lecker und gesund sind. Darüber hinaus gibt es Tipps zur guten Planung und cleveren Resteverarbeitung.
Veranstaltungsart: Fachpraxis/Workshop
Weitere Infos: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000180059940
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: leider ist die Anmeldung jetzt nicht möglich
Teilnahmegebühr: 15 €
Gutes Essen muss nicht teuer sein! In diesem Workshop werden mit regionalen und saisonalen Zutaten abwechslungsreiche und ausgewogene Gerichte gekocht, die satt machen, lecker und gesund sind. Darüber hinaus gibt es Tipps zur guten Planung und cleveren Resteverarbeitung.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
28.04.2025
10:00 - 12:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Babykost - Umstellung von Milch auf Brei und feste Nahrung
Beschreibung: Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.
Veranstaltungsart: Vortrag
Weitere Infos: https://karlsruhe.landwirtschaft-bw.de/,Lde/Startseite/Ernaehrungszentrum/2024_Beikost
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: Team des Ernährungszentrums
0721 936-88630
ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Eltern
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000150049950
Teilnahmegebühr: Kostenfrei
Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
07.07.2025
10:00 - 12:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Babykost - Umstellung von Milch auf Brei und feste Nahrung
Beschreibung: Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.
Veranstaltungsart: Vortrag
Weitere Infos: https://karlsruhe.landwirtschaft-bw.de/,Lde/Startseite/Ernaehrungszentrum/2024_Beikost
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: Team des Ernährungszentrums
0721 936-88630
ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Eltern
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000151050283
Teilnahmegebühr: Kostenfrei
Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
27.10.2025
10:00 - 12:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Babykost - Umstellung von Milch auf Brei und feste Nahrung
Beschreibung: Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.
Veranstaltungsart: Vortrag
Weitere Infos: https://karlsruhe.landwirtschaft-bw.de/,Lde/Startseite/Ernaehrungszentrum/2024_Beikost
Übergebietlich: nein
Dienststelle: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Veranstalter: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Ansprechpartner: Team des Ernährungszentrums
0721 936-88630
ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Zielgruppe: Verbraucher
Untergruppe: Eltern
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft/Ernährung
Themenbereich: Ernährung
Anmeldung erforderlich: ja
Link zur Online-Anmeldung: https://termin-online-buchen-03.de/live03/booking?cfeid=000058000113000152050616
Teilnahmegebühr: Kostenfrei
Säuglinge wachsen schnell und lernen täglich Neues. Für eine optimale Entwicklung spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Körperlich sind Babys ab dem fünften Monat so weit entwickelt, dass sie Brei und erste weiche Lebensmittel zu sich nehmen können und Interesse an neuen Geschmäckern zeigen.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe