Veranstaltungen der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg
| Datum, Uhrzeit, Ort | Veranstaltung, Beschreibung, Veranstalter 9 Veranstaltungen gefunden | ||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22.11.2025
10:00 - 13:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Baby Led Weaning - von Milch zu fester Nahrung
Neben der klassischen Beikost in Form von Breien nimmt das „Baby Led Weaning“, auch breifreie Beikost genannt, einen immer größeren Stellenwert ein. Babys lernen nach ihrem eigenen Tempo, neue Lebensmittel zu essen. In diesem Workshop lernen Sie Möglichkeiten der breifreien Beikost kennen. Neben dem gemeinsamen zubereiten von möglichen verschiedenen Gerichten werden offene Fragen besprochen. Unsere Informationen sind unabhängig und entsprechen den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften. Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 25.11.2025
18:00 - 21:00
Am Viehmarkt 1
|
Regionales Adventsmenü
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 26.11.2025
17:00 - 21:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Cook and Roast – Wärmende Suppen und würziges Kochfleisch
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 26.11.2025
17:00 - 21:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Cook and roast - wärmende Suppen und würziges Kochfleisch
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 26.11.2025
18:30 - 19:45
Online
|
Zucker und Salz - weniger ist mehr
Zucker und Salz sind aus unserem Alltag kaum wegzudenken, doch wie werden sie eigentlich hergestellt und welche Sorten gibt es? In diesem Vortrag erfahren Sie, wie Zucker und Salz gewonnen werden und wie sie im Handel gekennzeichnet sind. Dabei wird auch aufgezeigt, wie häufig sich Zucker und Salz versteckt in Lebensmitteln finden. Wir beleuchten die Vielfalt der verschiedenen Sorten und erklären, welche Auswirkungen ein hoher Konsum auf unsere Gesundheit haben kann. Abschließend werden Alternativen vorgestellt und praktische Tipps für einen bewussteren Umgang gegeben. Ein Vortrag für alle, die mehr über diese wichtigen Zutaten wissen möchten.Sie erhalten den Link nach erfolgreicher Anmeldung 1-2 Tage vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 27.11.2025
17:00 - 21:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Nutria - Wild im Kleinformat
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 10.12.2025
18:00 - 21:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Nudelteig von einfach bis raffiniert
Lernen Sie in diesem Praxisworkshop die unterschiedlichen Zutaten und Methoden der Nudelherstellung kennen - ob ganz einfach manuell oder mit der Walze und Maschine. Gefüllt oder mit einer leckeren Soße genießen Sie im Anschluss die verschiedenen Nudelsorten. Die Veranstaltung findet im Ernährungszentrum, Am Viehmarkt 1 in Bruchsal statt. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Es wird ein Kostenbeitrag für die Lebensmittel erhoben (15 €).Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
||||||||||||||||||||||||||
| 19.01.2026 - 27.01.2026
17:00 - 20:00
online
|
Direkt zum Kunden: KI-Tools für das Marketing in der Direktvermarktung
Die zweitägige Veranstaltung am 19. und 27. Januar 2026 bietet einen praxisnahen Einstieg in das Thema Marketing mit Künstlicher Intelligenz. Die Teilnehmenden erhalten einen Überblick über Grundlagen und Funktionen moderner KI-Tools und erfahren, wie diese bei der Erstellung von Texten, Bildern, Social-Media-Beiträgen und Marketingideen unterstützen können. Darüber hinaus werden Chancen und Risiken der Nutzung sowie rechtliche Rahmenbedingungen beleuchtet. Praxisbeispiele aus landwirtschaftlichen Betrieben verdeutlichen den direkten Einsatz im Alltag. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf interaktiven Übungen, in denen die Teilnehmenden eigene Prompts für Texte, Bilder oder Marketingideen entwickeln können. Ergänzt wird das Programm durch fachliche Inputs der erfahrenen Referentin Miriam Hanselmann, die zusätzlich Einblicke und persönliche Erfahrungsberichte aus der Direktvermarktung gibt. So entsteht eine abwechslungsreiche Mischung aus theoretischem Wissen, praktischen Anwendungen und Austausch.Eine Anmeldung wird in kürze möglich sein.Landwirtschaftsämter der Landkreise Karlsruhe, Rems-Murr-Kreis, Reutlingen, Rottweil & Zollernalbkreis
|
||||||||||||||||||||||||||
| 10.02.2026
09:00 - 17:00
Begegnungsstätte Grötzingen, Niddastraße 9, 76229 Karlsruhe
|
Fachtag Direktvermarktung 2026
Ideen - Trends - Entwicklungen. Mehr Sicherheit rund um Hofladen und Direktverkauf. Der Fachtag 2026 befasst sich mit der Sicherheit im Hofladen und Direktverkauf. Dabei geht es sowohl um den Schutz vor Diebstahl und Vandalismus als auch unterschiedliche Zahlungssysteme für den Privatverkauf oder den notwendigen Versicherungen. Der Fachtag wird wieder von einer Produktbörse begleitet.Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|