12.01.2026
17:00 - 21:00
vhs-fn kochstudio, Charlottenstrasse 12/2, 88045 Friedrichshafen
|
Hülsenfrüchte – vom Armeleuteessen zum Superfood
| Beschreibung: |
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. |
| Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
| Übergebietlich: |
nein |
| Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
| Kooperationspartner: |
vhs-fn |
| Zielgruppe: |
Verbraucher |
| Untergruppe: |
Erwachsene |
| Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
| Themenbereich: |
Ernährung |
| Anmeldung erforderlich: |
ja |
| Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 203-53434 oder www.vhs-fn.de |
| Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittel ca. 12€ |
| Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
13.01.2026
18:00 - 22:00
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
|
Hülsenfrüchte – vom Armeleuteessen zum Superfood
| Beschreibung: |
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. |
| Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
| Übergebietlich: |
nein |
| Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
| Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
| Zielgruppe: |
Verbraucher |
| Untergruppe: |
Erwachsene |
| Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
| Themenbereich: |
Ernährung |
| Anmeldung erforderlich: |
ja |
| Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 204-5468 oder unter www.vhs-bodenseekreis.de |
| Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr incl. Lebensmittel ca. 12€ |
| Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
26.01.2026
17:00 - 21:00
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
|
Workshop: One – Pot- Bowles
| Beschreibung: |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison. Außerdem bereiten wir eine etwas aufwändigere "Buddha-bowl" sowie eine Frühstücksbowl zu |
| Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
| Übergebietlich: |
nein |
| Veranstalter: |
LRA Bodenseekreis und vhs-fn |
| Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
| Zielgruppe: |
Verbraucher |
| Untergruppe: |
Erwachsene |
| Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
| Themenbereich: |
Ernährung |
| Anmeldung erforderlich: |
ja |
| Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 203-53434 oder unter www.vhs-fn.de |
| Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittelkosten ca. 12 Euro |
| Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison. Außerdem bereiten wir eine etwas aufwändigere "Buddha-bowl" sowie eine Frühstücksbowl zuLRA Bodenseekreis und vhs-fn
|
03.02.2026
18:00 - 22:00
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
|
Regionales Fingerfood und Salate fürs Buffet
| Beschreibung: |
verschiedene Komponenten pikant und süß, die sich als Mitbringsel für Feste und Partys eignen. Wir verwenden überwiegend Zutaten, die sich je nach Saison und bestehendem Vorrat austauschen lassen. Die Speisen sind gut vorzubereiten bzw. können auch am Tag danach noch verzehrt werden. |
| Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
| Übergebietlich: |
nein |
| Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
| Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
| Zielgruppe: |
Verbraucher |
| Untergruppe: |
Erwachsene |
| Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
| Themenbereich: |
Ernährung |
| Anmeldung erforderlich: |
ja |
| Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 204-5468 oder unter www.vhs-bodenseekreis.de |
| Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr incl, Lebensmittelkosten ca. 12 Euro |
| Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
verschiedene Komponenten pikant und süß, die sich als Mitbringsel für Feste und Partys eignen. Wir verwenden überwiegend Zutaten, die sich je nach Saison und bestehendem Vorrat austauschen lassen. Die Speisen sind gut vorzubereiten bzw. können auch am Tag danach noch verzehrt werden.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
14.03.2026
10:00 - 15:00
vhs-fn, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
|
Genuss aus der Region: Brot und Kleingebäck aus dem Elektroherd
| Beschreibung: |
Brot backen kann ganz einfach sein. Wir stellen verschiedene Brote und Kleingebäck nach dem Grundrezept her und wandeln dieses so ab, dass viele kreative Sorten entstehen. Auch der Hefezopf und süßes Kleingebäck dürfen nicht fehlen. Wir kneten mit haushaltsüblichen Maschinen bzw. von Hand und backen im Haushaltsbackofen auf dem Blech und im Römertopf.Lassen Sie sich inspirieren, Ihr Brotrezept künftig selbst zu kreieren. |
| Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
| Übergebietlich: |
nein |
| Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt |
| Kooperationspartner: |
vhs-fn |
| Zielgruppe: |
Verbraucher |
| Untergruppe: |
Erwachsene |
| Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
| Themenbereich: |
Ernährung |
| Anmeldung erforderlich: |
ja |
| Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der vhs-fn Telefon 07541 203-53434 oder unter www.vhs-fn.de |
| Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittel |
| Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Brot backen kann ganz einfach sein. Wir stellen verschiedene Brote und Kleingebäck nach dem Grundrezept her und wandeln dieses so ab, dass viele kreative Sorten entstehen. Auch der Hefezopf und süßes Kleingebäck dürfen nicht fehlen. Wir kneten mit haushaltsüblichen Maschinen bzw. von Hand und backen im Haushaltsbackofen auf dem Blech und im Römertopf.Lassen Sie sich inspirieren, Ihr Brotrezept künftig selbst zu kreieren.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
|