28.03.2023
17:30 - 21:30
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
|
Workshop: "Vom Maul bis zum Schwanz - Rindfleisch"
Beschreibung: |
Mehr als Filet und Steak - lernen Sie in diesem Workshop eher unbekannte Fleischstücke wie Bäckchen, Zunge, Beinscheibe oder Ochsenschwanz vom Rind kennen und erfahren Sie, welche Gerichte Sie daraus zubereiten können: Curry aus Bäckchen, in Rotwein gekochte Rinderzunge oder Ossobuco von der Beinscheibe. So wird im Sinne der Nachhaltigkeit möglichst viel vom Tier verwertet. Referentin: Martina Spalt-Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft. Kosten: 20 € pro Person. Anmeldung bis 21.03.2023 auf https://ernaehrungszentrum-lb.landwirtschaft-bw.de unter "Veranstaltungen" |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Dienststelle: |
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
|
Veranstalter: |
Landratsamt Ludwigsburg, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar |
Ansprechpartner: |
07141 144 2700
|
Anmeldung erforderlich: |
nein |
Mehr als Filet und Steak - lernen Sie in diesem Workshop eher unbekannte Fleischstücke wie Bäckchen, Zunge, Beinscheibe oder Ochsenschwanz vom Rind kennen und erfahren Sie, welche Gerichte Sie daraus zubereiten können: Curry aus Bäckchen, in Rotwein gekochte Rinderzunge oder Ossobuco von der Beinscheibe. So wird im Sinne der Nachhaltigkeit möglichst viel vom Tier verwertet. Referentin: Martina Spalt-Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft. Kosten: 20 € pro Person. Anmeldung bis 21.03.2023 auf https://ernaehrungszentrum-lb.landwirtschaft-bw.de unter "Veranstaltungen"Landratsamt Ludwigsburg, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
|
29.03.2023
14:00 - 17:00
Hof Ulrike Armbruster, Obertal 5, 77791 Berghaupten
|
Frühlingskräuter im Garten und Hof unseren Urlaubsgästen „schmackhaft“ machen
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Ortenaukreis – Amt für Landwirtschaft |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Untergruppe: |
Direktvermarkter |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Link zur Online-Anmeldung: |
leider ist die Anmeldung jetzt nicht möglich
|
Teilnahmegebühr: |
15,00 € |
Landratsamt Ortenaukreis – Amt für Landwirtschaft
|
29.03.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Genuss aus der Region - "Starte fit in den Frühling"
Beschreibung: |
Raus ins grün. Mit dem Frühling stellt sich wieder die Vorfreude auf zarte Genüsse aus dem Garten ein. Wir wollen mit Ihnen frühlingshafte, leichte Gerichte zubereiten |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 24.03.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, Mundschutz, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
Raus ins grün. Mit dem Frühling stellt sich wieder die Vorfreude auf zarte Genüsse aus dem Garten ein. Wir wollen mit Ihnen frühlingshafte, leichte Gerichte zubereitenForum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
30.03.2023
13:30 - 16:30
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
|
Pikante Gerichte mit Äpfeln aus der Region
Beschreibung: |
Es muss nicht immer Apfelmus sein. Wir erleben neue Geschmackserlebnisse mit pikanten Rezepten aus aller Welt, hergestellt mit Äpfeln aus der Region. Referentin: Helga Sautter-Schöll, Landwirtschaftsamt |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Bemerkungen: |
Anmeldung erforderlich. Bitte Schürze und Behälter für Reste mitbringen. |
Veranstalter: |
Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt |
Zielgruppe: |
Sonstige |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung unter Angabe der vollständigen Adresse |
Teilnahmegebühr: |
10,00 € / Person |
Weiteres zur Anmeldung: |
Anmeldung bis 27.03.2023
unter landwirtschaftsamt@lkgp.de |
Es muss nicht immer Apfelmus sein. Wir erleben neue Geschmackserlebnisse mit pikanten Rezepten aus aller Welt, hergestellt mit Äpfeln aus der Region. Referentin: Helga Sautter-Schöll, LandwirtschaftsamtLandratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
|
13.04.2023
wird noch bekannt gegeben
Landwirtschaftsamt Göppingen,Pappelallee 10
|
AK Bäuerinnen - Lehrfahrt für Frauen
Beschreibung: |
Gemeinsam mit dem Beratungsdienst Milchviehhaltung. |
Veranstaltungsart: |
Arbeitskreis |
Übergebietlich: |
nein |
Bemerkungen: |
Genaues Programm und Unkostenbeitrag werden noch bekannt gegeben. |
Veranstalter: |
Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Beratungsdienst Milchviehhaltung |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Untergruppe: |
Bäuerinnen |
Arbeitsbereich: |
Querschnittsbereiche |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bis 06.04.2023
unter landwirtschaftsamt@lkgp.de |
Teilnahmegebühr: |
Teilnahmegebühr wird noch bekannt gegeben |
Gemeinsam mit dem Beratungsdienst Milchviehhaltung.Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
|
14.04.2023
09:30 - 17:00
Landwirtschaftliches Zentrum, Atzenberger Weg 99, 88326 Aulendorf
|
Bestimmungskurs für Grünlandpflanzen
Beschreibung: |
Gras ist nicht gleich Gras. Das Aussehen eines Pflanzenbestands (= seine Pflanzenartenzusammensetzung) ist das Ergebnis einer Vielzahl von Faktoren, die auf ihn wirken. Daher sehen Grünlandbestände je nach Standort sehr unterschiedlich aus. Zur Beurteilung der Grünlandbestände ist es entscheidend die typischen Futtergräser und -kräuter sowie Problempflanzen erkennen zu können. Im Kurs wird vermittelt, wie man einen Grünlandbestand beurteilt, wie man die wichtigsten Grünlandarten erkennen kann und deren Anteile am Trockenmasseertrag schätzt. Die erworbenen Fertigkeiten werden in praktischen Übungen an Praxisbeständen vertieft.Kosten: 50 € inkl. Verpflegung (für Auszubildende 23 €). Weitere Informationen und Anmeldung bis zum 07.04.2022 unter www.lazbw.de. |
Veranstaltungsart: |
Seminar/Lehrgang |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
LAZBW Aulendorf |
Ansprechpartner: |
07525 942-300
|
Anmeldung erforderlich: |
nein |
Gras ist nicht gleich Gras. Das Aussehen eines Pflanzenbestands (= seine Pflanzenartenzusammensetzung) ist das Ergebnis einer Vielzahl von Faktoren, die auf ihn wirken. Daher sehen Grünlandbestände je nach Standort sehr unterschiedlich aus. Zur Beurteilung der Grünlandbestände ist es entscheidend die typischen Futtergräser und -kräuter sowie Problempflanzen erkennen zu können. Im Kurs wird vermittelt, wie man einen Grünlandbestand beurteilt, wie man die wichtigsten Grünlandarten erkennen kann und deren Anteile am Trockenmasseertrag schätzt. Die erworbenen Fertigkeiten werden in praktischen Übungen an Praxisbeständen vertieft.Kosten: 50 € inkl. Verpflegung (für Auszubildende 23 €). Weitere Informationen und Anmeldung bis zum 07.04.2022 unter www.lazbw.de.LAZBW Aulendorf
|
17.04.2023
17:00 - 21:00
vhs-fn, Kochstudio, Charlottenstraße 12/2
|
Workshop: One – Pot- Bowles
Beschreibung: |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison. |
Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 303-3434 oder unter www.vhs-fn.de |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittel ca. 10 - 12€ |
Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
26.04.2023
14:00 - 17:00
79289 Horben, Steinmühleweg 9, Steinmühle
|
Frühlingskräuter im Garten und Hof unseren Urlaubsgästen „schmackhaft machen“ (Teil 1)
Beschreibung: |
Mit Gästen bei einem Garten- und Hofspaziergang Garten- und Wildkräuter entdecken, benennen und daraus ein Mitbringsel für daheim verarbeiten. Erfahren Sie mehr darüber wie man Frühlingskräuter um den Urlaubshof in einen „schmackhaften“ Event verwandelt. Auf kurzen Wegen heimische Produkte an die Urlaubsgäste am Hof nachhaltig vermitteln. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Veranstalter: |
Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald - Fachbereich Landwirtschaft |
Kooperationspartner: |
LWA Ortenaukreis |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Untergruppe: |
Bäuerinnen und Landwirte |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Hauswirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bis 17.04.2023 |
Teilnahmegebühr: |
15,00 € |
Mit Gästen bei einem Garten- und Hofspaziergang Garten- und Wildkräuter entdecken, benennen und daraus ein Mitbringsel für daheim verarbeiten. Erfahren Sie mehr darüber wie man Frühlingskräuter um den Urlaubshof in einen „schmackhaften“ Event verwandelt. Auf kurzen Wegen heimische Produkte an die Urlaubsgäste am Hof nachhaltig vermitteln. Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald - Fachbereich Landwirtschaft
|
27.04.2023
14:00 - 16:00
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
|
Gemüse und Obst bevorraten – lohnt sich (das) !?
Beschreibung: |
In einer Zeit von steigenden Lebenshaltungs- und Energiekosten fragt man sich, ob die Bevorratung von Lebensmitteln Sinn macht und wirklich so kostengünstig ist, wie sie scheint. Wir gehen dieser Frage nach; und auch der Frage, mit welchen Methoden (Gefrieren, Eindünsten, Trocknen) wir Obst und Gemüse richtig verarbeiten damit, die Vorratshaltung gelingt. Referentin: Helga Sautter-Schöll, Landwirtschaftsamt |
Veranstaltungsart: |
Vortrag |
Übergebietlich: |
ja |
Bemerkungen: |
Anmeldung erforderlich. Bitte Schürze und Behälter für Reste mitbringen. |
Veranstalter: |
Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt |
Zielgruppe: |
Sonstige |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung unter Angabe der vollständigen Adresse |
Weiteres zur Anmeldung: |
Anmeldung bis 24.04.2023
unter landwirtschaftsamt@lkgp.de |
In einer Zeit von steigenden Lebenshaltungs- und Energiekosten fragt man sich, ob die Bevorratung von Lebensmitteln Sinn macht und wirklich so kostengünstig ist, wie sie scheint. Wir gehen dieser Frage nach; und auch der Frage, mit welchen Methoden (Gefrieren, Eindünsten, Trocknen) wir Obst und Gemüse richtig verarbeiten damit, die Vorratshaltung gelingt. Referentin: Helga Sautter-Schöll, LandwirtschaftsamtLandratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
|
27.04.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Fleischfrei lecker - Quiches und Tartes
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
27.04.2023
19:00
Online
|
VitiMeteo - Nutzen und Anwendung des Tools (mit Sachkunde)
Beschreibung: |
Das Seminar beinhaltet einen zweistündigen Sachkundenachweis. |
Veranstaltungsart: |
Seminar/Lehrgang |
Übergebietlich: |
ja |
Veranstalter: |
Weinbauverband Württemberg e.V. Schutzgemeinschaft g.U. Württemberg |
Kooperationspartner: |
Ulmer Akademie |
Ansprechpartner: |
Ulmer Verlag (www.ulmer-akademie.de)
|
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Die Teilnahme ist durch vorherige Buchung des Seminars über die Homepage möglich.
Unser Tipp: Melden Sie sich bereits heute zu den Veranstaltungen an. Durch die Anmeldung erhalten Sie vor der jeweils gebuchten Veranstaltung eine Erinnerungsmail. |
Teilnahmegebühr: |
35 EUR (Mitglieder mit Gutscheincode: 15 EUR) |
Das Seminar beinhaltet einen zweistündigen Sachkundenachweis.Weinbauverband Württemberg e.V. Schutzgemeinschaft g.U. Württemberg
|
09.05.2023
06:30
Bodensee
|
Gemeinsame Lehrfahrt VLF Esslingen
Beschreibung: |
Die Lehrfahrt führt an den Bodensee. Auf dem Programm steht u. a. ein Demeterbetrieb des Pestalozzi Kinder- und Jugenddorfs mit Milchvieh-, Schweine- und Pferdehaltung, Gemüseanbau und –verarbeitung in Verbindung mit der pädagogischen Arbeit zum Kinder- und Jugenddorf. Abfahrt ist für alle Teilnehmer um 06:30 Uhr beim P&R Neuhausen. Frau Rauch, Landratsamt Esslingen, Landwirtschaftsamt.Verein Landwirtschaftlicher Fachbildung.Kosten je nach Teilnehmerzahl zwischen 30,-- und 45,-- EuroAnmeldung erforderlich bis 06.04.2023 unter 0711 3902-48316 oder Landwirtschaftsamt@lra-es.de. |
Veranstaltungsart: |
Lehrfahrt |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Verein Landwirtschaftlicher Fachbildung - VLF Esslingen. |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung erforderlich bis 06.04.2023 unter 0711 3902-48316 oder unter Landwirtschaftsamt@lra-es.de. |
Die Lehrfahrt führt an den Bodensee. Auf dem Programm steht u. a. ein Demeterbetrieb des Pestalozzi Kinder- und Jugenddorfs mit Milchvieh-, Schweine- und Pferdehaltung, Gemüseanbau und –verarbeitung in Verbindung mit der pädagogischen Arbeit zum Kinder- und Jugenddorf. Abfahrt ist für alle Teilnehmer um 06:30 Uhr beim P&R Neuhausen. Frau Rauch, Landratsamt Esslingen, Landwirtschaftsamt.Verein Landwirtschaftlicher Fachbildung.Kosten je nach Teilnehmerzahl zwischen 30,-- und 45,-- EuroAnmeldung erforderlich bis 06.04.2023 unter 0711 3902-48316 oder Landwirtschaftsamt@lra-es.de.Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt
|
09.05.2023
18:00 - 22:00
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
|
Genuss aus der Region - Wildkräuterküche
Beschreibung: |
Kochworkshop: kulinarische Genüsse aus Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch ... in Kombination mit regionalen Milchprodukten, Kartoffeln, Äpfeln ... |
Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
Übergebietlich: |
nein |
Bemerkungen: |
bitte Schürze, Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis |
Kooperationspartner: |
vhs Bodenseekreis |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der vhs Bodenseekreis unter 07541 204-5468 oder www.vhs.bodenseekreis.de |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittel |
Kochworkshop: kulinarische Genüsse aus Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch ... in Kombination mit regionalen Milchprodukten, Kartoffeln, Äpfeln ...Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis
|
10.05.2023
14:30 - 16:30
Online, 79206 Breisach, Europaplatz 3
|
Frühlingskräuter im Garten und Hof unseren Urlaubsgästen „schmackhaft machen“ (Teil 2) Online
Beschreibung: |
Einen Kräuterevent mit Gästen gestalten, wie setze ich so ein Angebot im eigenen Betrieb um und wie kann ich dieses gewinnbringend kommunizieren? An zwei Beispielen erarbeiten wir gemeinsam ein Konzept mit Checkliste und Kostenkalkulation. |
Veranstaltungsart: |
Seminar/Lehrgang |
Übergebietlich: |
ja |
Bemerkungen: |
Anmeldung über LWA Ortenaukreis |
Veranstalter: |
LWA Ortenaukreis, Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald - Fachbereich Landwirtschaft |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Untergruppe: |
Bäuerinnen und Landwirte |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Hauswirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bis 02.05.2023 |
Teilnahmegebühr: |
kostenfrei |
Einen Kräuterevent mit Gästen gestalten, wie setze ich so ein Angebot im eigenen Betrieb um und wie kann ich dieses gewinnbringend kommunizieren? An zwei Beispielen erarbeiten wir gemeinsam ein Konzept mit Checkliste und Kostenkalkulation. LWA Ortenaukreis, Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald - Fachbereich Landwirtschaft
|
13.05.2023
09:00 - 16:00
Marktplatz, 73235 Weilheim a. d. T.
|
11. Käse- und Genießermarkt
Beschreibung: |
Käse und andere Köstlichkeiten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb im historischen Stadtkern von Weilheim rund um die Peterskirche erleben und genießen. |
Veranstaltungsart: |
Gläserne Produktion |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Stadt Weilheim |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
nein |
Käse und andere Köstlichkeiten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb im historischen Stadtkern von Weilheim rund um die Peterskirche erleben und genießen.Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt
|
15.05.2023
17:00 - 21:00
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2
|
Workshop: Kochen für Berufstätige – schnell kreativ und saisonal
Beschreibung: |
Gutes essen trotz wenig Zeit zum Kochen oder kochen wenn man Zeit hat. Als Alternative zu den typischen Pfannengerichten, Steaks und klassischen Fertiggerichten bereiten wir auch aufwändigere Speisen zu, die sich gut zum Einfrieren eignen und so schnell zu leckeren Mahlzeiten aufbereitet werden können. z. B. Maultaschen oder Fleischgerichte. Außerdem gibt es Beilagen, Salate und Desserts, die mehrere Tage im Kühlschrank haltbar sind. Wir verwenden überwiegend frische Zutaten unserer Region. |
Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 203-3434 oder www.vhs-fn.de |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzügl. Lebensmittel ca. 10 - 12€ |
Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Gutes essen trotz wenig Zeit zum Kochen oder kochen wenn man Zeit hat. Als Alternative zu den typischen Pfannengerichten, Steaks und klassischen Fertiggerichten bereiten wir auch aufwändigere Speisen zu, die sich gut zum Einfrieren eignen und so schnell zu leckeren Mahlzeiten aufbereitet werden können. z. B. Maultaschen oder Fleischgerichte. Außerdem gibt es Beilagen, Salate und Desserts, die mehrere Tage im Kühlschrank haltbar sind. Wir verwenden überwiegend frische Zutaten unserer Region.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
16.05.2023
18:00 - 21:00
79206 Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Z´nüni, fürstlich Frühstücken
Beschreibung: |
Sich Zeit nehmen für regionalen Brunchgenuss. Wie wäre es mit einem gemeinsamen ausgiebigen Frühstück vor der Radtour oder Wanderung? Lernen Sie leichte und doch sättigende Gerichte für ein leckeres Frühstücksbuffet kennen und zubereiten. Erfahren Sie mehr zur Kalkulation von Kosten und Menge für ein solches Event, und setzen lebensmittelhygienische Grundlagen bei der Präsentation um. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden |
Kooperationspartner: |
LF Pfaffenweiler |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Landfrauenverein |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Bei LF Pfaffenweiler |
Teilnahmegebühr: |
7 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch und evt. kleines Handtuch mitbringen. |
Sich Zeit nehmen für regionalen Brunchgenuss. Wie wäre es mit einem gemeinsamen ausgiebigen Frühstück vor der Radtour oder Wanderung? Lernen Sie leichte und doch sättigende Gerichte für ein leckeres Frühstücksbuffet kennen und zubereiten. Erfahren Sie mehr zur Kalkulation von Kosten und Menge für ein solches Event, und setzen lebensmittelhygienische Grundlagen bei der Präsentation um. Forum ernähren, bewegen, bilden
|
24.05.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Genuss aus der Region - Erdbeeren süße Powerfrüchte, auch mal anders
Beschreibung: |
Die Erdbeer-Saison ist in vollem Gange. Doch diese Powerfrucht ist nicht nur für Marmelade, Kuchen oder Nachspeise geeignet. Wir wollen Ihnen zeigen, welche schmackhaften Gerichte sich noch daraus zubereiten lassen |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 19.05.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, medizinische Maske, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
Die Erdbeer-Saison ist in vollem Gange. Doch diese Powerfrucht ist nicht nur für Marmelade, Kuchen oder Nachspeise geeignet. Wir wollen Ihnen zeigen, welche schmackhaften Gerichte sich noch daraus zubereiten lassenForum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
25.05.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Fleischfrei lecker - Plinsen, Blini, Bratlinge
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
26.05.2023
13:30
Schulung und Vorführung im Gelände
|
Artenreiches Grünland - von der Theorie in die Praxis
Beschreibung: |
Vom "Blümchen" erkennen bis zur Vorführung von "Wiesensammlern" - Hilfestellung zur Ökoregelung 5.Reihe: Artenreiches Grünland 2: Blümchen erkennen, Vorführung Wiesensammler, Spender und Empfängerflächen, Druschgutprojekt, Druschguteinsaat |
Veranstaltungsart: |
Vortrag |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
LEV Rottweil |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Vom "Blümchen" erkennen bis zur Vorführung von "Wiesensammlern" - Hilfestellung zur Ökoregelung 5.Reihe: Artenreiches Grünland 2: Blümchen erkennen, Vorführung Wiesensammler, Spender und Empfängerflächen, Druschgutprojekt, DruschguteinsaatLEV Rottweil
|
07.06.2023
09:30 - 16:45
79777 Ühlingen-Birkendorf
|
31. Baden-Württembergischer GrünlandtagMotto: Grünlandbewirtschaftung und Feldfutterbau unter neuen Rahmenbedingungen
Beschreibung: |
Der 31. Grünlandtag findet im Landkreis Waldshut statt. Die hohen Betriebsmittelpreise und die sich ändernden politischen Rahmenbedingungen stellen die Grünlandbewirtschaftung und den Feldfutterbau vor neue Herausforderungen. Neben der Optimierung der Grünlandbewirtschaftung durch Nachsaaten und verbessertes Wirtschaftsdüngermanagement, steht der leguminosenbetonte Feldfutterbau im Fokus. Dieser ist u.a. für die Erzeugung von heimischem Eiweiß, N-Lieferung für den Betrieb sowie für die Absicherung der Grundfuttererzeugung in Jahren mit ausgeprägten Trockenphasen von entscheidender Bedeutung. Dabei fliessen auch die Erkenntnisse aus dem Projekt "Demonstrationsnetzwerk kleinkörnige Futterleguminosen (KleeLuzPlus)" mit ein. Ein weiteres Thema ist die Weidehaltung bei Sommertrockenheit. |
Veranstaltungsart: |
Tagung/Symposium |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg
|
Veranstalter: |
Landwirtschaftliches Zentrum |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Untergruppe: |
Landwirte |
Arbeitsbereich: |
Pflanzenproduktion |
Themenbereich: |
Produktions- und Verfahrenstechnik |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Die Veranstaltung wird als fachliche Fortbildung für Beratungskräfte der Beratungsorganisationen in Baden-Württemberg anerkannt. |
Teilnahmegebühr: |
15,00 |
Weiteres zur Anmeldung: |
Barzahlung bitte direkt vor Ort. |
Der 31. Grünlandtag findet im Landkreis Waldshut statt. Die hohen Betriebsmittelpreise und die sich ändernden politischen Rahmenbedingungen stellen die Grünlandbewirtschaftung und den Feldfutterbau vor neue Herausforderungen. Neben der Optimierung der Grünlandbewirtschaftung durch Nachsaaten und verbessertes Wirtschaftsdüngermanagement, steht der leguminosenbetonte Feldfutterbau im Fokus. Dieser ist u.a. für die Erzeugung von heimischem Eiweiß, N-Lieferung für den Betrieb sowie für die Absicherung der Grundfuttererzeugung in Jahren mit ausgeprägten Trockenphasen von entscheidender Bedeutung. Dabei fliessen auch die Erkenntnisse aus dem Projekt "Demonstrationsnetzwerk kleinkörnige Futterleguminosen (KleeLuzPlus)" mit ein. Ein weiteres Thema ist die Weidehaltung bei Sommertrockenheit.Landwirtschaftliches Zentrum
|
07.06.2023
09:30 - 16:45
Haus des Gastes, Schwarzwaldstr. 44, 79777 Ühlingen-Birkendorf
|
31. Baden-Württembergischer Grünlandtag
Beschreibung: |
Die hohen Betriebsmittelpreise und die sich ändernden politischen Rahmenbedingungen machen auch vor der Grünlandbewirtschaftung und dem Feldfutterbau nicht Halt. Optimierung des Grünlands durch Nachsaaten, verbessertes Wirtschaftsdüngermanagement, leguminosenbetonter Feldfutterbau und Erkenntnisse aus dem Projekt „Demonstrationsnetzwerk kleinkörnige Futterleguminosen“ sowie die Weidehaltung bei Sommertrockenheit sind Themen der Veranstaltung der LAZBW, Aulendorf. |
Veranstaltungsart: |
Vortrag |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
nein |
Die hohen Betriebsmittelpreise und die sich ändernden politischen Rahmenbedingungen machen auch vor der Grünlandbewirtschaftung und dem Feldfutterbau nicht Halt. Optimierung des Grünlands durch Nachsaaten, verbessertes Wirtschaftsdüngermanagement, leguminosenbetonter Feldfutterbau und Erkenntnisse aus dem Projekt „Demonstrationsnetzwerk kleinkörnige Futterleguminosen“ sowie die Weidehaltung bei Sommertrockenheit sind Themen der Veranstaltung der LAZBW, Aulendorf.Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt
|
13.06.2023
18:00 - 22:00
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
|
Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten
Beschreibung: |
Auf dem Balkon im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke, Kräutersalz und einfache Zubereitungen für das Wohlbefinden her |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
VHS Bodenseekreis |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS Bodenseekreis unter Telefon 07541 204-5468 oder www.vhs-bodenseekreis.de |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzüglich Lebensmittel und Material |
Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, Handtuch und Behältnisse für die Produkte mitbringen: ca. 6 - 7 Gläschen/ Tiegel ca. 50ml und 3 Flaschen/ Gläser 100 - 200ml |
Auf dem Balkon im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke, Kräutersalz und einfache Zubereitungen für das Wohlbefinden her Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
|
15.06.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Großer Genuss für kleines Geld - clever regional gekocht
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
19.06.2023
19:00 - 20:30
Kressbronn, Parkplatz Bauernpfad
|
Kräuter am Wegesrand: essbare Blüten und Samen
Beschreibung: |
im insektenfreundlichen Garten und in der Natur sind viele Wild- und Gartenkräuter sind jetzt in der Blüte. Welche sind essbar? wie erkennen wir essbare Arten? wie schmecken sie? wie können wir sie in der Küche verwerten? Kräuterspaziergang |
Veranstaltungsart: |
Sonstiges |
Übergebietlich: |
nein |
Bemerkungen: |
bitte wetterangepasste Kleidung |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr |
Weiteres zur Anmeldung: |
Anmeldung bei der vhs-fn unter Tel. 07541 203-3434 oder www.vhs-fn.de |
im insektenfreundlichen Garten und in der Natur sind viele Wild- und Gartenkräuter sind jetzt in der Blüte. Welche sind essbar? wie erkennen wir essbare Arten? wie schmecken sie? wie können wir sie in der Küche verwerten? KräuterspaziergangLandratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
|
20.06.2023
19:00 - 21:00
Kressbronn, Parkplatz Bauernpfad
|
Kräuter am Wegesrand: essbare Blüten und Samen
Beschreibung: |
im insektenfreundlichen Garten und in der Natur sind viele Wild- und Gartenkräuter sind jetzt in der Blüte. Welche sind essbar? wie erkennen wir essbare Arten? wie schmecken sie? wie können wir sie in der Küche verwerten? Kräuterspaziergang |
Veranstaltungsart: |
Sonstiges |
Übergebietlich: |
nein |
Bemerkungen: |
bitte wetterangepasste Kleidung |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr |
Weiteres zur Anmeldung: |
Anmeldung bei der VHS Bodenseekreis unter Tel. 07541 204 5468 oder www.vhs-bodenseekreis.de |
im insektenfreundlichen Garten und in der Natur sind viele Wild- und Gartenkräuter sind jetzt in der Blüte. Welche sind essbar? wie erkennen wir essbare Arten? wie schmecken sie? wie können wir sie in der Küche verwerten? KräuterspaziergangLandratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis
|
21.06.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Vorrat ist ein guter Rat, auch für den kleinen Haushalt – Thema: Früchte
Beschreibung: |
„Hol dir den Sommer ins Glas.“ In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie wichtig auch heute wieder eine Vorratshaltung ist, an regionalen Früchten, sodass man diese Köstlichkeiten noch im Winter oder zu „Notzeiten“ genießen kann. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 16.06.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, medizinische Maske, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
„Hol dir den Sommer ins Glas.“ In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie wichtig auch heute wieder eine Vorratshaltung ist, an regionalen Früchten, sodass man diese Köstlichkeiten noch im Winter oder zu „Notzeiten“ genießen kann. Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
03.07.2023
17:00 - 21:00
vhs-fn, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
|
Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten
Beschreibung: |
Auf dem Balkon im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke, Kräutersalz und einfache Zubereitungen für das Wohlbefinden her |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
vhs-fn |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der vhs-fn unter Telefon 07541 203-3434 0der www.vhs-fn.de |
Teilnahmegebühr: |
VHS - Gebühr zuzüglich Lebensmittel und Material |
Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, Handtuch und Behältnisse für die Produkte mitbringen: ca. 6 - 7 Gläschen/ Tiegel ca. 50ml und 3 Flaschen/ Gläser 100 - 200ml |
Auf dem Balkon im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke, Kräutersalz und einfache Zubereitungen für das Wohlbefinden her Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
|
05.07.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Genuss aus der Region: Zucchini
Beschreibung: |
Zucchinischwemme und was nun? Zucchini schmecken salzig und auch süß. Wir zeigen Ihnen wie es geht! Lassen Sie sich überraschen. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 30.06.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, medizinische Maske, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
Zucchinischwemme und was nun? Zucchini schmecken salzig und auch süß. Wir zeigen Ihnen wie es geht! Lassen Sie sich überraschen.Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
06.07.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Pflanzliche Powerpakete mit Pep - Seitan, Tofu, Tempeh und Lupinen
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
07.07.2023 - 08.07.2023
19:00 - 12:30
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Wie wird's gemacht? - vom Wissen zur WERTschätzung: Brot backen
Beschreibung: |
Brotbackkurs über 2 Termine: Freitag, 07.07.2023 von 19:00 bis 20:00 Uhr und Samstag, 08.07.2023 von 09:30 - 12:30 Uhr. Workshops über mehrere Termine können nur als kompletter Block gebucht werden. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Brotbackkurs über 2 Termine: Freitag, 07.07.2023 von 19:00 bis 20:00 Uhr und Samstag, 08.07.2023 von 09:30 - 12:30 Uhr. Workshops über mehrere Termine können nur als kompletter Block gebucht werden.Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
26.07.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Den Sommer im Glas einfangen - Haltbarmachen von Obst und Gemüse
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
23.08.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Vom Überschuss zum Hochgenuss - kreative Resteküche
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
17.09.2023
11:00 - 16:00
Naturschutzzentrum Schopflocher Alb, Vogelloch 1, 73252 Lenningen-Schopfloch
|
25. Bauernmarkt - Jubiläumsveranstaltung
Beschreibung: |
Eine Vielzahl von regionalen Produkten zum Probieren und Einkaufen mit Informationen zu den Hintergründen der Produktion direkt aus erster Hand. 10 Uhr Gottesdienst, anschließend Eröffnung durch Frau Staatssekretärin Sabine Kurtz und Herrn Staatssekretär Dr. Andre Baumann; |
Veranstaltungsart: |
Gläserne Produktion |
Übergebietlich: |
ja |
Veranstalter: |
Landratsamt Esslingen - Landwirtscahftsamt |
Kooperationspartner: |
Naturschutzzentrum Schopflocher Alb |
Zielgruppe: |
Bereich Landwirtschaft |
Anmeldung erforderlich: |
nein |
Eine Vielzahl von regionalen Produkten zum Probieren und Einkaufen mit Informationen zu den Hintergründen der Produktion direkt aus erster Hand. 10 Uhr Gottesdienst, anschließend Eröffnung durch Frau Staatssekretärin Sabine Kurtz und Herrn Staatssekretär Dr. Andre Baumann; Landratsamt Esslingen - Landwirtscahftsamt
|
20.09.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
saisonales Fingerfood - Leckerbissen für Gäste oder Stärkung für Zwischendurch
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
27.09.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Genuss aus der Region: Tomatige Leckereien ohne Schnickschnack
Beschreibung: |
Tomaten – Während der Saison steckt in Ihnen jede Menge Geschmack. Wir wollen mit Ihnen schnelle Leckereien zubereiten, die sich fürs Picknick, Gartenfest, als Snack wunderbar eignet.Lassen Sie sich überraschen |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 22.09.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, medizinische Maske, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
Tomaten – Während der Saison steckt in Ihnen jede Menge Geschmack. Wir wollen mit Ihnen schnelle Leckereien zubereiten, die sich fürs Picknick, Gartenfest, als Snack wunderbar eignet.Lassen Sie sich überraschenForum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
28.09.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Fleischfrei lecker - Plinsen, Blini, Bratlinge
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
04.10.2023
14:00 - 17:00
79206 Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Essen will gelernt sein - Fortbildung für Pädagogische Fachkräfte
Beschreibung: |
Kinder lieben es, die bunte Welt frischer Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Diese Neugier kann man nutzen um Kinder beim Lernprozess Essen zu unterstützen. Dabei spielen verschiedene Einflussfaktoren eine Rolle. Wer diese kennt, kann Kinder gut begleiten und so die Voraussetzungen für ein gesundheitsförderliches Essverhalten schaffen. Mit der BeKi Referentin Regina Steinebrunner, erfahren Sie in dieser Fortbildung mehr zu praktischer Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren. Pädagogische Fachkräfte erhalten Anregungen und Tipps, wie Kinder auf ihrer Entdeckungsreise um Lebensmittel mit allen Sinnen begleitet werden können, es gibt Sinnesübungen und leckere Rezepte am praktischen Beispiel. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden |
Zielgruppe: |
Erzieher und Erzieherinnen |
Untergruppe: |
für Kinder 3-6 |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Link zur Online-Anmeldung: |
leider ist die Anmeldung jetzt nicht möglich
|
Teilnahmegebühr: |
kostenfrei, Lebensmittel werden umgelegt |
Weiteres zur Anmeldung: |
Anmeldung unter www.forum-ebb.de |
Kinder lieben es, die bunte Welt frischer Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Diese Neugier kann man nutzen um Kinder beim Lernprozess Essen zu unterstützen. Dabei spielen verschiedene Einflussfaktoren eine Rolle. Wer diese kennt, kann Kinder gut begleiten und so die Voraussetzungen für ein gesundheitsförderliches Essverhalten schaffen. Mit der BeKi Referentin Regina Steinebrunner, erfahren Sie in dieser Fortbildung mehr zu praktischer Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren. Pädagogische Fachkräfte erhalten Anregungen und Tipps, wie Kinder auf ihrer Entdeckungsreise um Lebensmittel mit allen Sinnen begleitet werden können, es gibt Sinnesübungen und leckere Rezepte am praktischen Beispiel.Forum ernähren, bewegen, bilden
|
11.10.2023
17:00 - 20:00
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
|
Erntedankaktion: Genuss aus der Region: Der Herbst deckt uns den Tisch
Beschreibung: |
Wenige Extras genügen für ein herbstliches Kochvergnügen. Kreieren Sie mit uns bunte Gerichte mit heimischem, regionalem (Herbstgemüse) Kürbis und Feldsalat |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Forum ernähren, bewegen, bilden
|
Veranstalter: |
Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldeschluss: 06.10.2023 www.forum-ebb.de |
Teilnahmegebühr: |
15 Euro |
Weiteres zur Anmeldung: |
Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, ggf. Haarband, medizinische Maske, Behälter für „Übriges“ mitbringen. |
Wenige Extras genügen für ein herbstliches Kochvergnügen. Kreieren Sie mit uns bunte Gerichte mit heimischem, regionalem (Herbstgemüse) Kürbis und FeldsalatForum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
|
12.10.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Einfach Kochen und Genießen - schnelle Küche abwechslungsreich, ausgewogen, frisch gekocht
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
13.10.2023 - 14.10.2023
16:00 - 16:00
Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
|
Brot und Brötchen aus dem eigenen Ofen
Beschreibung: |
Hefe- oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot? Einfach mal ausprobieren. In einem zweitägigen Workshop können Sie erste Erfahrungen sammeln oder ihr Wissen vertiefen. |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
ja |
Dienststelle: |
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
Veranstalter: |
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
50 Euro |
Hefe- oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot? Einfach mal ausprobieren. In einem zweitägigen Workshop können Sie erste Erfahrungen sammeln oder ihr Wissen vertiefen. Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
|
18.10.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Kochen fürs Klima - fleischfrei lecker durch den Herbst
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
02.11.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Pflanzliche Powerpakete mit Pep - Seitan, Tofu, Tempeh und Lupinen
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
06.11.2023
17:00 - 21:00
Haus der kirchlichen Dienste, Katharinenstr. 16, FN
|
Workshop: One – Pot- Bowles
Beschreibung: |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison. |
Veranstaltungsart: |
Unterricht mit Fachpraxis |
Übergebietlich: |
nein |
Bemerkungen: |
nur für Mitarbeitende der Gesamtkirchengemeinde FN |
Veranstalter: |
Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis |
Kooperationspartner: |
Gesamtkirchengemeinde FN |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Anmeldebedingungen: |
Anmeldung bei der VHS unter 07541 204-5468 oder unter www.vhs-bodenseekreis.de |
Weiteres zur Anmeldung: |
bitte Schürze, persönliches Handtuch und Restebehälter mitbringen |
Alles in einem Topf zubereiten, wenig Zubereitungsgeschirr, vom einfachen Pastagericht mit kurzer Garzeit bis zur Mitternachtssuppe, die auch mal längere Zeit heiß gehalten werden kann, werden wir verschiedene Eintopf- und Pfannengerichte zubereiten, entsprechend der Saison.Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
|
08.11.2023
18:00 - 21:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Booster für das Immunsystem - regionales Gemüse
Beschreibung: |
Kochworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Kochworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
10.11.2023
18:00 - 21:30
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Wie wird's gemacht? - vom Wissen zur WERTschätzung: Traditionsgebäck Stollen backen
Beschreibung: |
Backworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Backworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
16.11.2023
18:00 - 21:30
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Wie wird's gemacht? - vom Wissen zur WERTschätzung: Stollenvariationen
Beschreibung: |
Backworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Backworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
30.11.2023
10:00 - 13:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Variationsreiches Adventsgebäck - Linzer Torte mit regionalen Zutaten backen
Beschreibung: |
Backworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Backworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|
02.12.2023
10:00 - 13:00
Landwirtschaftliche Bildungszentrum Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen
|
Kleingebäck - traditionell, rationell und saisonal
Beschreibung: |
Backworkshop für Erwachsene |
Veranstaltungsart: |
Fachpraxis/Workshop |
Übergebietlich: |
nein |
Veranstalter: |
Landratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt |
Kooperationspartner: |
Ministerium für Ernährung Ländlichen Raum und Verbraucherschutz |
Zielgruppe: |
Verbraucher |
Untergruppe: |
Erwachsene |
Arbeitsbereich: |
Hauswirtschaft/Ernährung |
Themenbereich: |
Ernährung |
Anmeldung erforderlich: |
ja |
Teilnahmegebühr: |
Die Lebensmittelkosten werden anteilig auf die Teilnehmenden umgelegt. |
Weiteres zur Anmeldung: |
Zum Kurs bitte Schürze, evtl. Haargummis und dicht schließende Restebehälter zum Mitnehmen der Speisen mitbringen. |
Backworkshop für ErwachseneLandratsamt Emmendingen - Landwirtschaftsamt
|